kreuz logo  Besondere Ankündigungen

Corona Virus Aktuell Mai 2020

Teilnahme am Gottesdienst ist ab 4. Mai 2020 wieder möglich unter folgenden Voraussetzungen, die zwingend eingehalten werden müssen:

• Verpflichtende Verwendung einer Mund-Nasen-Bedeckung für alle Teilnehmer/Innen
  • nicht am Gottesdienst teilnehmen dürfen, wer unspezifische Symptome wie Fieber oder Atemwegsprobleme hat, unter Quarantäne ist oder Kontakt mit einem COVID – 19 Erkrankten hatte
  • eigenes Gotteslob bitte mitbringen
  • Hände schon vorher gut desinfizieren
  • 2 Meter Abstand in der Kirchenbank und auf allen Wegen in und aus der Kirche einhalten
  • keine abgesperrten Plätze benützen
  • Hausgemeinschaften dürfen zusammensitzen
  • wenn alle markierten Plätze mit 2 Meter Abstand besetzt sind, ist die Kirche voll und darf von keiner weiteren Person mehr betreten werden
  • ggf. kümmert sich ein Ordnungsdienst
  • Fragen direkt an den Pfarrer 01728372013
  • Weihwasser fehlt. Bitte am Eingang ein Kreuzzeichen machen
  • keine Mundkommunion; Kommunionempfang mit weitest möglichem Abstand (beim Rein- und Rausgehen aus der Bank 2 Meter Abstand halten)

Regeln Sakramente

• Taufen und Trauungen mit Personenzahl, soweit es der Platz mit 2 Meter Abstand im Kirchenraum zulässt. Grundsätzlich haben auch alle Besucher den 2 Meter Abstand zu jeder Zeit einzuhalten.
  • Beichte: bitte Termin vereinbaren: Telefonisch oder mit 2 Meter Abstand in der Sakristei.
  • Krankensalbung und Sterbesakramente jeder Zeit auch im Krankenhaus möglich.
  • Beerdigung: Requiem wieder möglich unter Raumbegrenzung mit 2 Meter Abstand im Kirchenraum. Platzabsperrungen beachten.
  • Fronleichnam und Bittgänge: Messen mit anschließendem sakramentalem Segen und oder Anbetung.

Erstkommunion und Firmung entfallen bis 1. September 2020.

Firmungen werden erst 2021 nachgeholt. Nachholen der Erstkommunionen noch fraglich wann. Wenn möglich aber noch 2020.